当前位置: 首页» 投稿须知
投稿须知

发布时间:2014-06-02 发布时间:2014-06-02   作者:admin   [] [] [] [更大]

一、本刊实行双向匿名评审制度。来稿正文请勿注明作者姓名与身份等个人信息,而须在正文之外另页注明作者的真实姓名,并提供作者简介、工作单位、通信地址、邮编、电话号码、电子邮件地址等详细信息。

二、研究性论文每篇字数一般不超过2万字,并请附200-300字中英文提要和3-5个关键词;书评及学术会综述一般在5千字以内。

三、外国人名、地名请参照《世界人名翻译大辞典》(修订版)(新华通讯社译名室编,中国对外翻译出版公司2007年版)、《世界地名翻译大辞典》(周定国主编,中国对外翻译出版公司2007年版)翻译,并注原文。上述译名手册中没有的词可自行译出后注原文,并务请全稿统一。涉及其他专有名词时,请采用国内通译,并注原文。

四、来稿注释一律采用页下注(脚注),详见《国际政治研究》2009年第1期的《注释体例》。

五、来稿应遵守学术规范及相关国家标准和法规,请勿一稿多投。来稿一经采用,即付稿酬,并邮寄样刊2册。未经采用的稿件恕不退还。作者如3个月内未接到本刊编辑部通知,可对稿件自行处理。

六、凡向本刊投稿,如未注明非专有许可,视为专有许可。

七、本刊编辑部对来稿有权做文字性修改。

八、本刊整体版权属《国际政治研究》编辑部所有。稿件刊出后,如有转载、获奖等,请作者及时告知本刊编辑部。

九、如对上述规定持异议,请在来稿时予以说明。

十、在通过电子邮件形式投稿同时,请邮寄打印稿。本刊以收到的打印稿为准。

本刊地址:北京市海淀区颐和园路5号
北京大学国际关系学院《国际政治研究》编辑部
邮政编码:100871
电话:010-6275-5560
传真:010-6275-6432
电子邮件:gjzzyj@gmail.com

《国际政治研究》编辑部
2011年11月

加入收藏 ISSN1671-4709 版权所有@《国际政治研究》编辑部 1980-2018